您的位置:主页 > 销售 > 详细内容

红枣切勿随便吃 补错太伤身_饮食_生涯

2017-03-16 22:32  作者:admin  
本页关键词:

不可否定,红枣对人体来说是个好货色,是“五果;之一,更是中医中常用的一味中药。因此,有人曾经这样说:“大枣每天吃,足以缓朽迈。;更是这个起因,红枣在那些膳食谱里都是随处可见的。

红枣诚然如斯好,但是并不是每个人都能吃它,吃不好则可能会伤身。那么哪些人不宜用红枣补身呢?

1、体质燥热的女性

经期月经量比拟大,属于燥热体质,不适合在月经期间吃红枣进补。否则很有可能导致经血过多而损害我们的身材健康;

2、经期易水肿的女性

在月经期间,一直呈现脚肿、眼肿,这是湿重的表示。这类女性就不适合吃红枣,因为红枣味甜,吃多了就生痰生湿,从而加重水肿症状;

3、糖尿病患者

因红枣含有丰盛的糖,尤其是制成零食的红枣,不合适患有糖尿病的友人吃。

4、外感风热

若生鲜红枣吃适量,就会发生腹泻,并会伤及脾脏。因此,由外感风热所引起的感冒、发热及腹胀,都属于需要忌吃生鲜红枣的人群。

吃有道:同时吃红枣也是十分有讲求的。那么吃红枣,咱们需要留神些什么呢?

1、细嚼慢咽、饮食有度

红枣枣皮难于消化,因而须要细嚼慢咽;同时红枣虽补,吃多了也会导致腹胀、胃酸过多等问题。

2、勿与黄瓜、萝卜一起吃

萝卜中有抗坏血酸酶,黄瓜中含有维生素分解酶,两种成分都会损坏其它食物中的维生素;

3、不与动物肝脏一起吃

动物的肝脏富含铁、铜等元素,铜铁离子会让其它食物中所含有的维生素氧化而失去功能;

4、不可与维生素K同时吃

枣子中的维生素会破坏维生素K,使其医治作用大大下降;

5、吃退烧药的时候,不能吃红枣

退热药物若碰到大批的糖轻易造成不溶性的复合体,从而减慢药物初期的接收速度;而枣就是多糖食物,因此,须忌之;

6、多喝水

红枣属于高糖食品,需要多喝水,这样不仅可以不掩护牙齿,也能够充足维护血管。

小常识弥补:红枣那么好,那么它与黑枣有差别吗?

在用药方面,红枣的价值比黑枣大,利用普遍。黑枣多半用于补肾养胃,然而黑枣不能空腹吃,由于黑枣有鞣酸跟果胶,这样会与胃酸联合在胃里构成硬块。另外一方面,黑枣性寒,脾胃不好者不可多吃。

(稿件起源:三九摄生堂)