您的位置:主页 > 销售 > 详细内容

小动物“闯关失败” 白云机场截获狞猫等野生保护动物_

2017-04-11 13:31  作者:admin  
本页关键词:

  大图为测验检疫部分截获的耳廓狐。

  小图为狞猫。

  通讯员供图

  南方日报讯 (记者/欧志葵 通信员/岳俭宣)7日,笔者从广州机场检验检疫局获悉,该部门接连在白云国际机场入境大厅截获狞猫等4只野生保护动物。

  近日,广州机场检验检疫局在对由马来西亚飞抵广州的MH376航班进行旅客携带物查验时,发现一名旅客携带动物入境。当时,该旅客不经申报就推着行李车径自出关,检修检疫职员觉察情况有异,即时上前拦截,于是发明了一只大耳朵小身体的狐狸。经过仔细询问,该旅客终于否定自己原本要将这只耳廓狐带回国作贩卖用。随后,广州机场局工作人员依法予以截留,并作隔离检疫处置。

  此外,广州机场检验检疫工作人员还接连截获3只野生狞猫。据悉,狞猫、耳廓狐均属《濒危野活跃动物种国际贸易公约》(CITES)附录中的保护物种,未经野生动物主管局部批准,任何个人的出售、运输跟收购均属于遵法举动。目前这4只野活泼物已移交广州市野生动物救护中心处理。

  检验检疫提醒,按照相关法律法规,携带入境的宠物仅限犬或猫,申报时必须持有输出国家或者地区的有效检疫证书、疫苗接种证明等证件,并接受口岸动动物检疫机关检疫,且每人每次限带一只。

  据统计,今年第一季度,广州机场考试检疫局共截获禁止进境物3067批次,其中骨制品、穿山甲鳞片等涉濒危物种40批次;检出有害生物1811批次,其中检疫性有害生物100批次。