您的位置:主页 > 销售 > 详细内容

佛山一环改革涉5条高速,预计明年主线通车_佛山消息_南方网

2017-06-22 14:41  作者:admin  
本页关键词:

佛山一环高速化改造行将在今年下半年全面启动。20日,记者现场访问了佛山一环改造广佛肇高速路段(一环北线里水立交至官窑立交),懂得施工进度。

佛山市路桥建设有限公司泄漏,佛山一环高速化改造工程涉及广明、佛清从、广佛肇、佛江、佛江北共5条高速公路,改造总里程约为197公里,将于2018年主线建成通车,2019年底全面完工。

●一环高速化改革主线将于2018年通车

在广佛肇高速路段佛山段S1标官窑互通施工现场,施工单位已对该路段进行局部围蔽,300多名施工职员已经进场动工。据该标段名目经理张庆先容,S1标段共有16.6公里,起于里水互通,里跟互通、桂和互通、禅炭互通、官抱互通,终点为官窑互通,其中禅炭互通、里水互通、官抱互通已经启动改造建设。线路中的里和互通、桂和互通、禅炭互通以及官抱互通将设置收费站。

张庆表现,目前施工路段正在进行填挖等土建工程,施工周期约为20个月,预计明年年底完成全部工程改造。而跟着改造工程的推动,接下来将占用部门路段双向共3条车道用于施工改造,预计在拼宽阶段将对车辆通行量有必定的影响。

佛山一环高速化改造施工波及广明、佛清从、广佛肇、佛江、佛江北共5条高速公路,将利用佛山一环及南、北延长线通道进行改造建设。改造工程总里程约197公里,其中新建段约为61公里,应用一环及南北延伸线改造段约为136公里。

为尽快实现改造义务,改造实施“主路优先”方案。接下来,佛江北高速(一环东线北延线温柔立交至一环东线陈村立交)筹划本月底进场,广明高速二期(一环东线陈村立交至一环西线罗格立交)和佛清从高速二期(一环西线罗格立交至一环北线官窑立交)计划9月进场。

佛山市路桥建设有限公司流露,佛山一环高速化改造工程方案在2017年6月全面开工建设,到2018年主线建成通车,2019年底全面开工。其中广明一期已通车、佛清从一期及佛江规划于2018年底全面竣工。

●一环高速化将把一环纳入珠三角高速网

佛山一环全长99.2公里,于2006年11月18日建成通车,为佛山经济和社会发展施展了宏大作用。佛山市中策佛江北高速公路有限公司总经理林方虎介绍,目前佛山一环全线日均通行车流辆约64万,已远远超越原设计的到2017年日均32.7万的通行量。

“道路佛山一环的车辆大多为过境车辆。在伟大的通行压力下,近年来,佛山一环上的交通事变频发,大批尾气排放导致空气品质降落,也带来噪音传染、交通管理等问题。”林方虎说。

他以为,一环高速化改造,将使一环完整纳入珠三角高速公路网运行,实现佛山高速公路网与珠三角高速公路网无缝对接,进一步解决佛山一环的拥堵和保险治理问题,晋升通行才能和服务程度,更加有利于佛山城市发展。

为配合佛山一环改造,施工期间,佛山将对车流进行分流和交通管制,过往车辆需绕道通行,绕行计划经同意后会另行布告。同时,为缩短施工工期,减轻通行压力,缓解交通拥挤,市路桥公司将向政府申请对过境车辆履行限度通行或制止通行。

链接:

●佛山一环高速化改造涉及5条高速公路

广佛肇高速公路(广州石井至肇庆大旺段)

全长47.3公里(其中佛山段37.8公里),广佛肇高速(一环北线里水立交至官窑破交)已进场施工

佛清从高速公路(南段)

全长41.4公里(其中一期13.3公里,二期28.1公里),佛清从高速二期(一环西线罗格立交至一环北线官窑立交)计划9月份进场

佛江高速公路(和顺至陈村段)

全长38.9公里,计划6月底进场

广明高速公路(陈村至西樵段)

全长48公里(其中一期19.3公里,二期28.7公里),广明高速二期(一环东线陈村立交至一环西线罗格立交)打算9月份进场

佛江高速公路(顺德段)

全长30.6公里

【起源】南方+

【记者】高绮桦